離乳食11日目。にんじんデビュー。
8時。
にんじんデビュー!
おかゆ小さじ3、にんじん小さじ1。
おかゆはお湯で、にんじんは小さじ1の昆布だしで伸ばしました。
にんじんを食べたちょこ美さん。
んーリアクション薄。違いには気づいているようですが、表情がほとんど変わらないw
でも真顔でべーって出したりしてたので、おかゆじゃないってことは分かってるみたい...笑
おかゆもにんじんも3分の1ほど残しました。食べたからよし。
しっかしにんじんの色素強いねえー。皿がにんじん色。ゴシゴシ洗ったけど、うっすらにんじん色が残っちまった。どうせ明日もにんじんだからいっか!
あと、あごをすぐ拭こう大作戦ですが、小さい洗面器(という名の料理に使ってるミニボウルw)にお湯を入れて、あごに付いたらガーゼを濡らして即拭いてみました。今日もだいぶ付いてたけど、即拭いたおかげか荒れずに済んでます。ほっ。